К весне!

Александр Токарев 19
                Что ждать от марта? Радостных метелей
                Под музыку отчаянных ветров?
                Старик февраль плетётся еле-еле,
                Уход зимы печален и не нов.

                Не вышел срок обидчивых морозов,
                Что оборвут капельный перезвон,
                Но светятся янтарные мимозы,
                И юный март себе готовит трон.

                Пора явить картины обновлений!
                Даруй, весна, лучистый, тёплый свет!
                И лунный диск, ночей тревожный пленник,
                Растаял в благодарной синеве.