Грустная Луна

Виктория Светлова
Здравствуй бабушка Луна!
Ты сегодня так грустна,
Только часть тебя видна.

Ты одна в покрове ночи,
Одиноки твои очи
И как прежде холодна.

То желтее, то белее,
То сильнее, то слабее,
В окружении светил

Ты мерцаешь ночью тёмной
И на город полусонный
Опускается эфир.

Сквозь оковы тьмы бездонной,
Звёздным цветом опалённой,
Бороздишь небес моря.

И в лучах созвездий томных
Средь галактик волн огромных
Нет прекрасней корабля