Прорицательница и реалист

Тес Хмель
                Пифия
                (жрица-прорицательница)
                (интернет)

Меня не знаешь ты совсем.
Смешны порой твои догадки,
И хочется тебе со мной
Играть то в жмурки,а то в прятки.
 
Как быстро смог ты все понять,
Где друг, а где твой враг заклятый,
Кто в уши мёд тебе нальёт,
Твоих стихов считая грядки…

Хочу я дать тебе совет.
Ах, нет!  Советы нынче в Прозе…
В стихах у нас охота, львы,
Наложницы, духи и розы…

Ты успокойся, соберись
Быть может, что-то еще сможешь.
Не на словах, судьбу верши…
Ну, в путь! Пусть Бог тебе поможет!

Как Царь войди ты в дверь с парадной.
Пусть будет жарко, но, потом,
Глоток амброзии прохладой…
Тебя охватит легким сном.

Во сне откроешь дверь портала,
Оставишь ты души заказ,
А дух священного Тантала
Тебе уверенность придаст!