Маме. Тихонько печку затопила

Григорий Воронин
Тихонько печку затопила,
С рассветом, с раннею звездой,
Молитву нежно сотворила,
Умылась ледяной водой,
Корову ловко подоила,
Плеснула кошкам молока,
На завтрак каши наварила
И подошла будить меня.
 2003 год.