Притча о двух волках

Екатерина Крайнова Поэт
Индеец, хмуро щуря взгляд,
Пил взором тающий закат,
Лучей кровавая слеза
Сверкала пламенем в глазах.

Лицо ласкала тень ветвей,
И вкус давно ушедших дней
Горчил как смерти поцелуй
В устах  у пожилого Лу.

Его усталый внук в ногах
Вёл с ним беседу о богах...

Вопросы мучали юнца
(Глазами чёрен был в отца,
Скулист и беспокоен в мать,
Он всё хотел от деда знать).

- Дед, а скажи мне, почему
Добро на свете не в чину?!!
И почему нам столько мук
На долю жизни, не пойму...

Той нищеты тяжёлый рок,
Как Бог преподаёт урок!
Но если сильное добро...
Так что ж не победит оно???

И тут на небе гром утих,
А дед, дитя прижав к груди,
Счернел лицом от сердца мук...
Послушай притчу, милый внук...

Внутри тебя идёт борьба -
Они дерутся за тебя -
Волк чести, мира и добра
И волк вражды, войны и зла.

Они всю жизнь идут с тобой:
Волк тёмный-ненависть и боль.
Волк мира - он приносит свет -
Равны возможности в борьбе...

Тут внук испуганно:
- О, Дед!!!
Так кто же победит в борьбе?!
Тот, что подвластен чёрной тьме,
Осилить хитростью сумел

Иль тот, что доблестен и чист?
(Что как звезда горит в ночи).

- Ооо... это, внук, решаешь ты -
Тот, кому ты даёшь... еды!

И зло, и доброту, мой друг,
Делами люди кормят с рук!

Волк подлеца - один из тех,
Кто злом и ложью кормит грех,
А ты любовью чествуй всех.
И волк
Добра
Одержит
Верх!

© Екатерина Крайнова, 27.02.2015г