Когда ты смотришь в зеркало и видишь

Ирина Морозова 9
Когда ты смотришь в зеркало и видишь
Знакомый образ и до черточки родной-
Его ты любишь или ненавидишь,
Но это - ты, наедине с самим собой.

Когда в глаза вглядевшись, утонув в них,
Ведешь негласный, молчаливый разговор,
Ну постарайся, не судя и не обидив,
Дать чувствам право - выйти на простор.

Не сдерживай их, не гаси насильно.
Пускай вдохнут свободы ветерок.
И ты почувствуешь уверенность и силу,
Как ученик, что выучил урок.