Февраль провожает морозы

Ёлиса
Солнце ласкает собою  немые поля,
Голых ветвЕй, лишь едва, очень скромно, касаясь.
И пробуждается нежно от спячки земля,
Небу игриво в рассвете слегка улыбаясь.

Влага туманной фатой одевает просторы,
Обманчиво так, как невеста, сбежавшая в полдень.
И позабыв предрассветные все уговоры,
Лишь о прощенье до следующей встречи промолвит.

Весенние ноты с утра ощутят горизонты,
И небо откликнется тёплым, лазурным оттенком.
А март очень бережно чертит свой ласковый контур,
Февраль провожает морозы в былое забвенно...

27.02.15.