Кольцо на пальце

Максим Чернов 2
Кольцо на пальце -
не значит того, что ты был некогда зрячим и -
вот, сосчитав неудачи,
семейный союз сотворил.

Кольцо на пальце
молчит о том,
что некогда мальчик
(кружась сегодня, сейчас в легком вальсе
с невестой - вы переполнены свадебным трансом),
намалевал во всех красках,
в жарких утехах и сексуальных ласках
с другою судьбу.

Кольцо на пальце -
это не кокон, не панцирь
от злоключений извне.
Действительность, мальчик, рада стараться -
каленым железом
сжигать ваш лад в еще хрупкой семье.

Кольцо на пальце -
это гарант от: трений, метаний и
проч. инсинуаций
с любой стороны,
ибо - вы
в чутких пальцах закона -
он допускает манипуляции
в рамках совместно нажитого
и - с кем ваши детки смогут в дальнейшем
на п.м.ж безболезненно, якобы, оставаться...

Архаика символов -
стертый давностью смысл...
А, вы улыбаетесь в камеры,
лица тронуты чувством.
Конечно, так хочется длить дальше,
дольше совместную жизнь.
Увы, лишь немногим дано
в чистом виде это искусство.
22.06.14г.