стройка...

Максим Чернов 2


из области снов,
розовых слов,
обычных понятных основ
с головой, безвозвратно в ров...
в храм конструкторов,
инженеров - механических профессоров...
повернутых на идеальных прямых мозгов...

стройка - это, когда ты
настолько
собран,
слажен и, просто, соткан
из мыслей о:
балках, гайках, бетонных блоках...
и, да - не важно котлован это фундамента
или крыша высотки...

стройка
сегодня - не есть
безответственность
в симбиозе с тотальной попойкой.
да, здесь все жестко:
ругань, мат,
крики, оры
и даже вполне боевые стойки,
но все разрешается мирно, быстро и бойко.

опыт, плюс интеллект
ходят прокатным станком по кромке
мысли,
что должно из цифр,
из одномерной чертежной формы
перерасти в масштабах в объемы,
вобрав в себя вкус и стиль.

стройка -
это энное множество сил,
реактор, в котором не остывает пыл
являть миру то, из чего он
в условиях цивилизации соткан.
июнь 2014г.