Так хочется вернуться...

Белана Каверина
Так хочется вернуться в детство!
По росным травам на конях скакать,
С мальчишками, что жили по соседству
Купаться и в лапту играть.
И в юность тоже хочется вернуться.
И жить одной студенческой семьёй,
И от влюблённых взглядов встрепенуться,
И бегать на свидания весной.
Я с радостью ещё б раз стала мамой.
Кормила б грудью милое дитя
И баловала б близких пирогами,
Вставала бы не свет и не заря.
Всё это было, было, миновало.
Пришла ко мне осенняя пора.
Уже не надо, прежде как бывало,
Будильник заводить на шесть утра.
И всё же целый день лежит в заботах.
Мне надо побывать и там и тут,
Узнать, как у детей идёт работа,
Как в школе у внучат дела идут,
Потом с друзьями пообщаться в скайпе,
И в "Одноклассниках" чуть-чуть побыть,
Ещё зайти бы на другие сайты,
Что б в курсе дел на белом свете быть!
Затем ещё попеть под караоке,
Сходить на хор в ДК, попеть и там,
Театры и музеи, хоть далёко,
Но тянет побродить по выставкам.
Ещё экскурсии...Болят колени?
И хочется немножко полежать?
Нет, дорогая, это признак лени!
Колени смазать...и вперёд... бежать!
Ещё вот это и ещё вот это...
Ах, Господи, а на дворе уж ночь!
Да как же мне везде на всё успеть-то?
Ну, кто-то может в этом мне помочь?...
Вот думаю, зачем мне возвращаться?
Я и сейчас без устали скачу.
А если в поисках любви и счастья...?
Сейчас любить могу я сколько захочу!
Причём любить без страха, без оглядки:
Возьмёт меня он замуж или нет?
И не хочу ни с кем играть я в прятки,
И от кого-то требовать ответ!
Как здорово, что наступило время,
Когда есть мудрость, опыт и семья.
И не мешает лет прожитых бремя
Жить счастливо и не считать года.