Звезда

Никита Красовицкий
Пока звезда сияет в небе
одна в царящей синеве,
всё забывается на время,
весьма покорное тебе.

И безответными речами
любовь в растерянных губах -
но только юный взгляд печальный
и только слезы в небесах.

Одна звезда тоскует ночью,
я с ней тоскую о любви:
гляжу в растерянные очи,
она - в печальные, мои.

Надежды хрупкие порвутся.
Иному миру мы - напасть.
Мне до звезды не дотянуться,
а ей на землю не упасть.

СветИт в ином мгновеньи света,
а годы тянутся вперед,
внушая ясности, что где-то
она бесследно упадет,

но неразрывны мы. И в прошлом
меня сиянием нашла.
- Ты, верно, не звезда, а то, что
звездою кажется, душа!