Лови свой шанс...

Галина Карташова
С величайшей нежностью выражаю сердечную благодарность
за неоценимую помощь и соавторство
в написании этого стиха ночью 2 февраля 2015 г.
молдавским геологам Светлане БАЙДИНОЙ и Валерию ГОРНИЧЕНКО


Мне не поймать за хвост комету,
- Лови, - послышалось, - Твой шанс!
Но, не решаясь сесть в ракету,
Безвольно погрузился в транс.

Мне не спастись от носорога,
Не удержаться на плаву,
Я на подмогу даже бога
В разгул стихий не призову.

Ушла удачливость когда-то,
Шанс упускаю на беду,
И не судьба в том виновата,
Что спотыкаюсь на ходу.

На зорьке утренней рыбачил,
Туман окутывал село.
Мечтал об иномарке, даче,
Вдруг поплавочек повело.

Поймал, не веря той удаче,
Златую рыбку на крючок,
Как в популярной передаче*,
Подвёл искусно к ней сачок.

Сумбур и головокруженье,
Не прозевать бы  редкий шанс,
Желаний много, и решенье
Не мог принять я целый час.

Пока от счастья млел, мечтая,
Уснула Рыбка Золотая.

*Телепередача «Охота, рыбалка».