***

Максим Чернов 2


ты-запрещенный удар в область груди.
он - мысли мои смутив,
выбил из колеи.
это не оплеуха
от недоверчивой дряни,
которым не смерить счет.
это не клинч,
что сшибает с ног
от боксера,играющего в street fight
между боями.
это вне уха
вне глаза,
вне нюха...
знаешь,
ты - несомненно,взрослее,
сильнее меня,
ибо,взгляды твои ловя,
я лечу в никуда
каждый раз,когда
плоскость нас сводит вновь.
и, чуть-чуть приподнимая бровь,
улыбаясь сквозь боль,
сквозь мегаполиса рев,
ты - выворачиваешь пространство
голосом светлым,как сон,
круша сомн
собственных мнимых сомнений.
ты - гений
запрещенной реальности,
в которую хода нет.
мне, пускаясь же в откровенности
от собственной глупости и бездарности -
обрубает иллюзии свет
наше безумие близости,но не парности.
знаешь..,
если любви нет,
то тебя во мне -
то же нет...