Они стояли

Максим Дробот
Они стояли строго, стройно
Как недвижима акварель
Их рисовали так убойно
Пролили красного теперь

Они стояли так красиво
И статной грацией звеня
Весь воздух говорил: О, Диво!
Их имя вечное кляня

Они стояли статно, браво
И рукоплескал им взор небес
И солнце заходя кроваво
Глядело исподволь с небес

А заходя оно ведь знало:
Во тьме случались «чулдеса»
Оно всё знало, это право
Забыть нельзя. Предать нельзя

Они стояли косо смотря
И исподнволь на нас глядя
Глядели ровно. Ровно в поле
Друзья мои, друзья

Они стояли стройно
Но краска красная ни к чем…
Никчемна краска.. Боже,
Больно, больно под огнем

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!