Про котьку и Катьку

Анастасия Ананасова
Крыльцо подъезда серой многоэтажки,
Следы ремонта - ещё с горбачёвских лет.
Забыв про всё, играют в "поймай бумажку"
Котёнок с девочкой самых проблемных лет.

Комок из нервов, комплексов и эмоций,
Косая чёлка покрашена в синий цвет -
Комок из шерсти, привыкший что день бороться
За жизнь, за тёплое место и за обед.

Взлохмачена шерсть, отсутствует четверть уха,
А сам весь чёрный, как будто сидел в печи -
А Катьке влепила пару за тест классуха,
Домой не хочется, бабушка накричит.

Привязанный к нитке фантик. Цена - копейки.
А радости - и не накупишь на миллион.
"Ведь ты меня понимаешь, скажи, котейка?"
И кажется ей - понимает. Хотя бы он.

Где-то опять потоп, где-то война и выстрелы.
Где-то звездец - но даже звездец пройдёт.
Я точно знаю, мир обязательно выстоит,
Пока на коленях у Катьки мурлычет кот.