Я подошёл к тебе под вечер

Игорь Олегович Ставицкий
Великой музыкой растроган,
Я подошёл к тебе под вечер,
И золотой душистый локон,
Свисал на мраморные плечи

Какую вольность мыслей дерзких,
Я сотворил под плачем скрипки,
Сорвав с веранды занавески,
И мы простились у калитки

Дышали розы ароматом,
Тропинка в парке затерялась,
Я шёл с распахнутым халатом,
Ведь ты одна в саду осталась

Но, что-то, вдруг, мне подсказало,
Я застегнулся неохотно,
Тропинка узенькою стала,
Я так люблю безповоротно

Обратно в путь,дубы и ели,
Берёзы с клёнами и тополь,
И, вроде, всё с тобой успели,
В груди возник истошный вопль

Но вот увидел образ нежный,
Ты на веранде чистишь грушу,
А я лукавый и мятежный,
Терзаю огненную душу

"Прости, мой ангел",вдруг свалились,
Две дольки на пол деревянный,
Ко мне спокойно обратились,
Глаза любимой и желанной

Хотел промолвить,но ладошка,
Уста мне нежно заслонила,
Едва проснувшаяся кошка,
У двери миску уронила

"Не обращай вниманье, милый,"
Мой слух, согрел теплом твой голос,
"Ведь ты пришёл, ведомый силой,
Как сквозь гранит пробился колос

Обременять себя не надо,
Пустыми мыслями под вечер,"
И словно вихри водопада,
Мне руки бросила на плечи

Я таю,словно льдинка в марте,
Веранда,будто рай небесный,
И доверять игральной карте,
Перед судьбой порой нечестно


Хотя пора уходит в вечность,
И наше счастье пар с туманом,
Я не хочу свою беспечность,
Лелеять купленным обманом!