Письмо второе

Антон Якиманский
Письмо второе, Джульетте. Послушай, Джульетта, мы – были? Нет, не говори ничего. Мы были. А может быть, это были вовсе не мы, Джульетта?

А я буду
сидеть на полу и придумывать
новые фразы
Затухшей драмы,
в объятиях
следов от дивана,
Сквозь время и сон, пробивая упрёк,
мы были!
А вам – невдомёк,
Так же,
как если бы были чужими,
мы жили!
Во славу и вместе, но стали другими.
Какими?
Послушай, мы – были?
А может, всё это игра,
От ума,
И жилы пронзила
Чужая чума?
На этом, на месте, в продрогшей квартире,
Мы были, мы вместе,
мы – были?
Теперь, под размазанный свет, где-то сверху,
оттуда,
Пиная бумагу, я верю – не верю,
жду,
чуда,
И где-то в причуды пьянящем трактире,
Я вновь повторяю, с надрывом, мы – были?!
Мы – были?
Откуда твой голос звучит,
неподвластно,
И звуки смешались в картину – напрасно,
Нечестно, извратно,
не ясно.
Мы были –
там, где-то,
и было прекрасно,
Но вновь, мой порыв поднимет столб пыли,
И я не уверен – мы жили,
мы были?
Твой сон открывает, в смятенье, страницу,
И мир разрешает нарушить границу,
Где
связанность мысли?
Прощённые, взвыли,
Послушай,
дурёха,
мы были! Мы – были?
И вновь очертанья потрёпанных шмоток,
И музыка сложных и преданных ноток,
И разные ярко-шальные мотивы,
И мягко, и грубо, но были,
но Были.
А может быть,
просто,
не стало планеты?
Мы были с тобою,
мы вместе,
Джульетта.

28.02.2015

*фото с просторов сети Интернет*