Весна

Ирина Белоусова 03
Пришла на порог к нам весна
С дыханием чувственно-нежным;
Очнулась от сладкого сна
Природа - сама безмятежность.
Ручьи говорливым потоком
Сбегают с пригорка долой;
Под небом, таким синеоким,
Всё в мире запахло весной.
Свой хор залихватский пичуги
Создали на радость всем нам,
Их пыл уж ничто не остудит,
Божественна песнь по утрам.
Птиц солнце ласкает лучами,
Проталинки видны вокруг;
Душа, согреваясь мечтами,
Вошла в дивно-радостный круг.