Женская доля

Наталия Гросс
Доля женщин- терпеть и ждать..,
Сырость глаз промокнув платком...
И с порога опять провожать...
У иконы молиться потом.

Доля наша- растить сынов
И бояться: "А вдруг- война"...
И как холод тревожных снов,
Крест нести. Повторять: "Сама"...

Доля наша- семья,  как тыл.
Перед Богом звучат слова:
"Дай терпенья, добра и сил.
И прости, если в чем не права"...

Русской женщине у икон
За себя ни к чему просить.
Так сложилось,  таков закон:
Сердце есть, чтоб других любить!