Ощущение Весны...

Ольга Грач
Весна, смеясь, взбежала на пригорок,
касаясь просини  безоблачных небес
Легко приподнимая снежный полог,
дыханием пробуждая сонный лес...

Под пятками ее уже журчит водица,
ростки увидеть небо захотят,
из дальних странствий стаи вереницей
на родину вернувшись, прилетят...

Все оживет - деревья, травы, реки,
все запоет, закружится, звеня...
зазеленеют, колосясь, побеги
и вновь рождается кормилица земля...