Кобельки стоят и курят...

Юлия Пиро
Кобельки стоят и курят,
Улыбаясь широко,               
И глаза на солнце жмурят –
Им приятно и легко.

У меня в кармане спички 
И заржавленный пятак…
Что-то мы с тобой забыли,
Что-то сделали не так…

Мокнет лёд, и снег чернеет,
Мусор греет грязный бок…
Остывает батарея.
От колёс – фонтан в сапог.

Проститутки у дороги,
Автостопом до Москвы
(Что-то вы сегодня, леди,
Недостаточно трезвы..!).

Кобельки стоят и курят,
Выдыхая в синеву…
Все друг друга дружно дурят,               
Лепят сказки наяву.

Спит барбос на старой тряпке
И собачьи видит сны.
Доживём ли, друг, с тобой мы
До ещё одной весны..?

Солнце ласково смеётся.
Птицы семечки клюют.
День пройдёт – наступит вечер.
Пол в подъезде заплюют.         

Тёплый вечер, тёплый ужин.
Голова так тяжела.
Чувства выпустив наружу –
Раздеть душу догола!

Кобельки стоят и курят,
Выдыхая в темноту…
Всё растает непременно…
Прочь пустую суету.