Кай

Белый Кролек
Падает снег из глаз,
Колючая Тьма в моём сердце.
Нырнуть в пелену из фраз,
На огне вдоховенья согреться.
Почувствовать боль в груди,
Почувствовать мыслей тщетность.
Что у меня впереди,
Раз позади - вечность?
Если внутри - Вечность.

ВЕЧНОСТЬ - слово из льда,
Подарок для Королевы.
Кай, твоя Герда жива!
Ты помнишь ваши напевы?..

Мне снится каждую ночь,
Как Герда его спасает;
Сестра стремится помочь,
И мальчик вновь оживает.

Я взглядом царапаю лёд,
Под ним твоё сердце живёт.
Бейся, лёд разбивай,
Лейся огнём, Кай!

2012