Февраль...

Татьяна Вишня2
…транзитное…


***

Эмалью речки заколдованной
наврал февраль, морозом скованный,
что голый лес под тёплой шубою
не станет ёжиться запуганно,
и под навьюченными сопками
запрятан луч янтарно-солнечный.
Что страсть шагреневою кожею
не завладеет миром…
Может быть,
приняв суспензию поэзии,
понять, что ждать от прозы?
Если бы
жизнь, безнадёжно не рифмованна,
лилась бы песней!
Арестована,
надеждой пепельной припудрена
мечта -
туманом снов обкурена…
Обречена блуждать потёмками!
А за окном метёт позёмкою…
Мелодий ветреное кружево
шуршит: «Ненужное…Ненужное…»
Зима метёт, скулит отчаянно,
толкая в белый плен…
нечаянно.




.