Живые осколки. Зеркальный сонет 2

Юлия Звездина
Я знаю – не срастутся зеркала.
Понятно – только острые осколки.
Но вдруг забьется пульсом  светлым, тонким
Почти забытый, словно из стекла,

Прозрачный смысл, и новые слова
Поет все тот же трепетный и звонкий
Кусочек, как подобранный с дороги, 
Растет, и в нем мечта опять жива. 

И вьется в небо, и готов к цветенью,
Подобно травам и ветвям весенним,
Он вовсе не холодный мертвый сор.

Когда бы груз осколков жизни этой,
С несбывшимся выигрывая спор,
Вставал на небе радугой победной…

               

(11.01.2013)