Окно

Юрий Юнгвальд
Стирая кровь с перепачканных окон,
Что бы снова увидеть рассвет.
Что бы снова увидеть золотистый твой локон,
Вымываю кровавый след.

Грязь всегда будет с кровью мешаться.
Раз запачкав, отмойте стекло.
Ни к чему нам в тоске забываться.
Ни к чему нам накапливать зло.

Не спасёт нас бутылка портвейна
От паскудства, что режет глаза.
Мир в оконце твоём, а не в гуще кофейной,
Где привыкли искать чудеса.

А ведь люди на окна похожи.
Если всё в нечистотах оно,
Никогда, никого не тревожа,
Разбивайте дрянное окно.