Другие сны, другого человека

Авраам Райх
Мне часто снятся леопарды,
Что стаей льнут к моим рукам.
А может это и гепарды,
Но я спокоен к их клыкам.

Мне снится небо - все в алмазах!
На нем висит гигант-луна,
А предо мною в чудных вазах,
Стоит мне странная еда.

Поют на лютнях тихо барды,
Внимают принцы и цари.
А длиноносые сефарды,
Приносят вести и дары.

И слышу я, как шепчут пальмы,
Иду под ними босиком.
Ночных животных крик печальный,
Приносит с теплым ветерком.

И голос, свыше, ярким светом,
Твердит: "Мы ждем! Вернись домой!
В краю родном, под вечным летом,
Ты для души найдешь покой!"

Мне часто снятся леопарды,
И абиссинские цари.
Ношу зачем-то бакенбарды...
Такие странные вот сны!