Трамвайчик

Лариса Шалимова
На морозном окошке трамвая
Нарисую я пальчиком сердце.
Луч пронзит его, солнце вливая,
Едем в жизнь с темпераментом скерцо*.

Пусть стучит оно неутомимо,
Оживленное светом, смешное!
Мимо бед и лишений всех мимо...
По дороге, где счастье большое.

Здесь обратный не купишь билетик,
И конечную не объявили.
Вновь зимою мечтаем о лете,
Её светлость во всём обвинили.

Без вины виноватою стала,
Просто год замыкая собою.
Кольцевых будет в жизни немало!
Что же там назовётся судьбою?..




(с) Лариса Шалимова 20150228

*Скерцо - Небольшое музыкальное произведение в оживленном темпе