Подорожник

Игорь Андреевич Красовский
                «….ну или попутчик»
                С.Трошин
                «был еще такой случай»
                из подслушанного в электричке
                Москва-Калуга1


ст.Ерденево
 
Однажды я чуть не стал королем, в общем, школьного бала.
Королевой назначили Пешкову из параллели.
Все были против, и нас короновать не хотели.
Но, что тут поделаешь, раз директриса сказала?
Мы стали посмешищем:  я вроде жертвы аборта,
Такой  угреватый и неприятный на ощупь..
С Пешковой Елизаветой значительно проще –
Ведь лапочка-дочка министра  культуры и спорта.

платформа 140 км

Зачем нас скрестили — ответ до сих пор неизвестен.
Измучились все: от первоклашки до Лёли,
Ну, в смысле ,до завуча. Слухи ходили по школе,
Что мы спим с Лизой Пешковой, или, вообще, типа, вместе.
Мы и мутили втихарика. Ну, так как-то - тайно,
Она не модель, да и я ….было несколько стремно,
И мы с ней тусили в каком-нибудь месте укромном.
Обычно на кладбище, чтоб не спалили случайно.

Суходрев

А тут этот бал показушный. Поверишь, реально не в кассу.
Лизонька вся расцвела, прям как майская роза,
И понеслось.  Нет, ну, правда, такой вынос мозга,
Все эти сайты, знаешь, со шмотками премиум — класса
К примеру. И прочая шняга обратно по списку:
Завивка, на шпильке туфли, ногти в салоне,
Я, в принципе, к этим вещам, понимаешь,  не склонен.
Тут  вдруг она мне – Мне! – предлагает зависнуть
В «Танго и Кэш» - местной студии бального танца,
Порепетировать  - хлопоты, как перед свадьбой -
Явный уже перебор, я вообще не умею плясать, блин...
Решил для себя -  это повод во всем разобраться.

ст. Родинка

В этот же вечер ей высказал все по мобиле,
Не резко...ну да, признаю, ну, немножечко мялся,
Боялся — начнет истерить.  Да, конечно, боялся,
Мы же друг друга хоть чуть , но наверно любили.
Так я считал до звонка. Ну а Лиза нейтрально
Сказала,  что не сомневалась в подобном исходе,
Что все замечала, и  что я могу быть свободен,
Не напрягаться и жить себе, в общем, нормально.

ст. Сляднево

Такой вот расклад. Как бы это сказать? Я опешил.
Перебрал в голове стопятьсот - где-то так -  вариантов:
С каких пирогов, и с каким закружила... педантом.
Захотелось его разыскать и конкретно навешать.

Платформа 167км

Накануне приснилось, как ноги ломаю ему же.
Кому? Так я понял к утру -  это Мохов Володя
Староста наш, он давно... Ты куда? А, выходишь...
Зря. Дальше был полный трэш. Жаль, что ты не дослушал.