Тебя... ТвоеТебе

Игорь Андреевич Красовский
                Бардовое твое пальто,
                Ах, как оно тебе идёт.
                В.Бархатов

Я в грязь споткнулся и упал,
Прощай за семь шестьсот пальто.
Его тебе я покупал,
Тебе в подарок нес. И что?
Пальто в грязи совсем. Беда.
Не объяснишь, не ототрешь.
Тебе теперь я не отдам,
Не покажу его. Ну что ж...
А ты ведь в гости ждешь меня.
И стынет чай, черствеет торт.
А я сижу в грязи, обняв
Твоё пальто. Своё пальто.