Бывало прежде

Большаков Алексей
Бывало  прежде:  этих  чисел  день
Уже  задолго  мною  был  замечен  -
Манил  в  себя,  как  в  будущее  дверь.
Но  я  постиг:  любой  порыв  не  вечен.

Когда-то  сам  себя  приговорил  -
Пройти  на  верность  чувств  проверку  жизнью.
Пылал,  горел,  мерцал,  затем  дымил,
Зола  воспоминаний  стала  пылью.

Зола,  она,  как  ни  крути,  зола.
Для  юности  цветущей  мир  иначе
Устроен,  чем  ярмо  на  два  вола  -
Ростком  зелёным  гибким  обозначен.

Те  ветки  тополиные,  что  я
В  тринадцать  лет  пучком  воткнул  у  дома,
Прошли  свой  круг  -  громады-тополя
Уж  много  лет  пеньками  всем  знакомы,

Отдали  жар,  развеялись  золой.
Коты  их  признают  за  табуреты.
Характер  есть  у  времени  -  не  злой,
Не  добрый,  не  хранит  и  дней  приметы.

Папка 7-5 - стихотворение - 2