Шар

Евгений Сергеевич Северный
Когда я чувствую как шар вертится, то нет ни врагов, ни друзей. Не потому что наплевать, а потому что все песчинки равны, и от этого понимания хочется всех обнять и улыбнуться. Когда же не чувствую земли под ногами и брожу как смерд за едой и потехами, то подобен блохе на кошке мартовской, и все окружающие люди становятся блохами-попутчиками.