Мамин голос

Светлана Дружининская
      Вдруг защемило и остановилось...
      Мгновение....толчок...и...бьётся вновь.
      И голос, нет, не голос, божья милость-
      То мамин голос- мамина любовь .

      Всё помнится как мама говорила:
      "Скажу тебе, ты только не сердись"...
      Опять щемит...(Неужто я сердилась?)
      Остановилось...(Слышишь, заведись.)

      И сердце с перебоями, с любовью,
      С печалью то забьётся, то замрёт..
      -Слышь, мама! Как мне жить с такою болью?
      Кто память эту горькую сотрёт?

      Ах  мама, неужели это было?
      -Скажу тебе, ты только не сердись....
      Как я могла? И как ты всё забыла?
      Ушла, мне боль оставив на всю жизнь.