Человечности не потеряться...

Александра Зайцева 6
Каждому воздастся по заслугам
Сколько бы ты правды не искал,
Прежде ожидает бег по кругу
И не говори, что ты не знал…

Только с каждым разом все больнее,
Ниже прогибает хрупкий стан,
И, чем мягче ложе вам устелют –
Тем опасней тот самообман…

То, что потерять всего страшнее,
Главною помехою стает –
Чистый лист без времени желтеет,
Только правды жаль не достает…

Каждому воздастся по заслугам,
И, пожалуй, стоит опасаться,
Прежде ожидает бег по кругу,
Только бы на полпути не сдаться,
Человечности не потеряться…