Параллель

Марк Давиденко
 Пожухлый лист становится пожухлым
Возможно оттого, что у него
В сосудах стылых замерзают чувства,
А жизнь без них не значит ничего.

Пожухлый лист становится бумажным
И такова природа естества,
Мы опадём, и станет всё неважным
И дождь, и снег, и новая весна.

Наполнен сад шуршанием унылым,
С экрана улетает караван
Ненужных слов и пикселей постылых,
К метелям побелеет весь экран.

Найди меня, нам нужно обьясниться:
Жить во грехе - не худший способ жить,
А души не обязаны трудиться,
Зато они обязаны любить
               
Но, замерзают чувства, понижая
Влияние генома на прогресс,
И параллельно, с холодом сражаясь,
Идёт ко дну мыслительный процесс.

Возьми меня и засуши на память
Нам, листьям, без листов невмоготу,
Пусть не найдёт и даже не достанет,
Никто, с высокой полки книгу ту.