Я живу на свете без проекта

Zynami
Я живу на свете без проекта
Правила ленилась изучить
И не зная как исправить это
Что бы эффективно дальше жить
В сущности исследуя пороки
Отдаваясь без стеснения им
Я мужчин любила очень строгих
Выдыхающих тяжелый дым
Я жила не думая о людях
Эгоизмом собственным дыша
Всякий раз в ловушку попадая
В этом Я чертовски хороша
Портя отношения недоверием
Это неуверенности пламя
Поглощало все мои движения
В пепел каждый труд мой обращая
Сколько шрамов мне еще болезненных
Предстоит на жизненном пути
Что б постичь единственную истину
Если очень хочется-люби.
И не жди что будет очень просто все
Если тяжело забыть-молись,
Если не судьба-живи и радуйся
У тебя на все одна лишь жизнь .
Сделай наконец простые выводы
Отпусти пускай себе идет
Если сам захочет то появится
Если нет то все наоборот...
И не лезь в его пространство личное
Не нуди ему до тошноты
Даже если очень хочется,
Помолись и МОЛЧА отпусти;
Не маячь в глазах напоминанием
Просто продолжай свой личный путь
Будь за встречу сладкую признательна
И уроков этих не забудь.
Жизнь мудрее чем нам кажется
Нужно просто верно посмотреть
Если мы теряем что-то важное
Значит будет время повзрослеть
Нас готовят как блины румяные
К каждому этапу на огне
Если больно значит это надо нам
Это все послание извне,
Закаляя сталь пожара в холоде
Делая сильнее нас опять
Жизнь не мстит и не вознаграждает нас
Ей на нас глобально наплевать
Выбор между смелостью и страхом
Между эгоизмом и принятием
Помните о том что это выбор
Между равнодушием и объятием
Забывать не стоит логику
Получаем то что отдаем
Если хочешь радоваться строгому
Убивай в сознании своем
Деструктивных схем категоричных
В череде пожизненных потерь
Нам вагон с телегою встречается
Позабудь о них и просто верь
Улыбайся пробуждая доброе
Отдавая вовремя долги
И бери в дорогу только главное
Человека в сердце береги