Вопросы без ответов

Ирина Забелина-Зимородок
          «Почему обязательно в спину?
          Почему обжигаем свинцом?
          Почему отвернувшись и мимо,
          Почему не навстречу лицом?»
                Михаил Файнбух



Тысячелетия мы задаём вопросы –
Одни и те же, нет у нас иных –
О том, как человеком быть непросто, 
Особенно в условиях земных.
Мы слезли с пальмы, взяли палку в руки,
Потом ракету мы изобрели,
Мы были на Луне, узнали все науки…
Но до сих пор ответов не нашли!