Последний узор

Игорь Оржех
Узор последний не дорисовав,
Глядит мороз в окошко напоследок,
Сползает талый снег и с крыш, и с веток,
Тем самым зимнюю идиллию прервав.

С утра всё громче птичье песнопенье,
И ледохода грохот всё слышней,
Весна спешит навстречу всё скорей,
И пробуждает радость настроенья.

Любовью будит сердце солнца луч,
Что небо синее сильней стрелы пронзает...
Душа тепла и счастья ожидает,
Как радугу взамен сердитых туч.

Пусть первый гром уже не за горами,
Но свежесть чувства воздуху сродни.
Весне итожить то, что было между нами,
И вдохновлять на то, что впереди.