Милая, вслушайся слышишь?

Владимир Варенцов
Милая, вслушайся – слышишь?
                В куще запел соловей.
Замерли звезды над крышей,
                ветер затих меж ветвей.

Звонкий кузнечиков стрекот    
                звенью залил тишину.
Светлый соловушки цокот,
                трель серебрит купину.

Птахи небесной рулады,
                щелканье, посвист «фюить»
льются хрустальной отрадой, 
                не устают веселить.

Город молчит в упоение,
                лик просветлел у луны,
и снизошла озареньем
                муза к певцам целины.

Замерли звезды на крыше.
                Ветер затих меж ветвей.
Милая, смейся потише – 
                сладко поет соловей.