Перед двадцать третьим

Лизавета Холмс
Книги не читаются,
                стихи не пишутся,
                жизнь не течет.
Как говорила мама:
                сначала первое,
                потом компот.

Как сайгак мечешься,
                мечешь икру
                на ходу
Я и не думала,
              играя в куклы
                в бабушкином саду.