Внуку

Анатолий Иванен
Загадка – внук мой,
улыбнись пострел!
Ведь мы с тобой, как дважды два,
похожи
Я не заметил, как я постарел,
Но на твою улыбку я моложе.

Ты ничего пока не говоришь
И мимикой лица
лучами глаз
Ты объяснить мне силишься, малыш,
Что жизнь прекрасней и умнее нас.

Пусть звуки не слагаются в слова,
Но так глаза твои красноречивы,
 В них северная наша синева
от Ладоги до Финского залива.