Итальянец Антонио

Сара Гудкович
Итальянец Антонио слушает авто-радио,
За рулем виртуозно переключая скорости.
Он с друзьями, наверное, любит сидеть в IL Патио,
Шумно сетовать на законы вселенской подлости.

Итальянец Антонио искренне улыбается,
И в глазах у него - лазурная Адриатика.
Каждой даме, конечно, он непременно нравится,
И любая мечтает его заключить в объятия.

А Антонио всем известен, персона важная:
Он водитель экскурсионного автолайнера.
И с иголки костюм, и рубашка всегда отглажена,
Будто личного нанял он для себя дизайнера.

Итальянец Антонио кофе пьет в кафетерии.
Впереди без гаданий всяких дорога дальняя.
Идеален Антонио ровно по всем критериям
На все 100, считая, если шкала  стобалльная.

И Антонио станет частью моей Италии:
Карнавальной Венецией, солнечным Сан-Марино,
Неразгаданным Римом, городом с вечной тайною
И пьянящим запахом, свойственным местным винам.

Загораются рано звезды над Колизеем,
Не спеша отступает теплый весенний вечер.
Вот и все.
На рассвете ждет самолет в Россию.
Мне Антонио тихо скажет:"Аривидерчи..."