Жизнь, когда к небесам

Анатолий Иванен
Жизнь, когда к небесам
по ступеням
Ты взбираешься,
пробу берёшь
Лебединого
воздуха пеньем,
Презирая сомненья
и дрожь.
Не проста соколиная хватка
Крылья сложил
и где она дичь.
Расстояния
твёрдо и гладко
Приземляешься,
трудно постичь
Этот сгусток
скачка и полёта,
Приземленья
на обе ноги…
Слышишь, слышишь душа как поёт, А? –
И прервать ты её не моги!