А давай свой вести календарик...

Самойлова Светлана
А давай свой вести календарик
И печали в него не впускать,
Чтоб зима холода разбазарив,
Возвращалась к камину опять,
Чтоб метели сменив на капели,
Птичьи трели воспели весну,
Расплескав ясных дней акварели,
Отраженьями солнца блеснув!
Чтобы лето взяло эстафету,
Ярких, солнечных, радостных дней
И закаты сменяли рассветы
Над лазурною гладью морей!
Осень краски разбавит дождями,
Ей грустить не впервой, ну и пусть!
Вечера отогреем стихами,
Заучив дней тепло наизусть!
Улетят перелётные птицы,
Приземлится снежинка в ладонь,
Мы, листая года, как страницы,
Вновь подбросим поленьев в огонь.