В гостях

Евгений Григоренко 2
Когда б (уж ты меня прости)
Всё из квартиры унести:
В подвал, к примеру, "фортопьяну",
В лес мишек, в джунгли обезьяну,

В чулан квартиру и палас,
В окно диван ещё не старый...
Короче - все аксессуары
куда-нибудь подальше с глаз!

Но и тогда любой из нас -
Мужского пола строгих судей-
Войдя отметил бы тот час:
Твоя квартира - высший класс!
.....................................
Жилище украшают люди!

Но, откровенно говоря,
Что проку в этих комплиментах-
Прохлада стен монастыря
Царит в твоих апартаментах!
 
(Не всякий верно согласится...
Ну, что ж я мог и ошибиться)