Ты приходил ко мне во сне...

Ольга Грач
Ты раньше часто приходил ко мне во сне,
я вздрагивала от волнения и счастья,
как нежный солнца лучик по весне
ты согревал холоднотонкие запястья...

Но лишь во сне.  Был ты в жестоком наяву
рассудочен, умен, прямолинеен...
Жить  в сладостном, но удушающем дыму,
дышать и притворяться не сумею...

Томления - вдребезги, признания - на куски,
холодный разум, ледяное сердце...
Не видеть, не хотеть, не плакать от тоски,
печальное "прости" в тугом конверте...

А дальше - пустота, нет больше милых фраз,
нет сумасбродства и ребяческих  фантазий
Покорно принимать, что нет давно уж "нас",
никем друг другу стали  в одночасье...

Не знаю, как смогу преодолеть разлом,
в невидимой душе он кровоточит больно
Все мысли о тебе сотру, не выдав стон,
нельзя болеть тобой, с меня довольно!

...Лишь будешь приходить ко мне в мой сон....