Эмили Дикинсон. Когда надежды нет

Алекс Грибанов
779


Когда надежды нет,
Нежней служенье –
Его не осквернит
Вознагражденье –

Ни стимул барыша,
Ни стимул цели –
А просто знаешь, что нельзя
Спросить: Доколе?



The Service without Hope -
Is tenderest, I think -
Because 'tis unsustained
By stint - Rewarded Work –

Has impetus of Gain -
And impetus of Goal -
There is no Diligence like that
That knows not an Until –