Раскрытие

Ритам Мельгунов
          Behold her, singer with the prescient gaze…
          Узри ее, певец, чей взор провидит…
                Шри Ауробиндо. Савитри, с. 422

          И в ней расцвел, пылая, Бог…


…И в этот миг, бессмертный миг
Свет озарил прекрасный лик:
Из сердца вспыхнул вечный Свет
И жар Любви, что выше нет,
И трепетный лучистый пыл
Потек по руслам вен и жил:
Свет обнимал все существо
И наполнял душой его,
И солнца проблеск золотой
Оси'ял тлен святой мечтой:
Во плотском облике земли
Черты богини зацвели:
Во мгле земной, слетев сюда,
Зажглась небесная звезда…
Разорваны покровы тьмы:
Из недр замкнувшей дух тюрьмы,
Из омута угрюм-реки
Раскрыл пламе'на-лепестки
Неувядающий цветок,
И в нем расцвел, сияя, Бог…



22.02.2015



Ритам — фотография и поэзия: www.ritam-art.com