Сосед со второго

Ольга Хворост
На площадке смолит мой сосед со второго
И задумчиво смотрит куда-то во двор.
Не спеша подхожу: - Николаич, здорово!
Что скучаешь один?! - Достаю Беломор.
- Юрка снова в Донецк? Вот отчаянный малый!
Оклемался едва - в пекло лезет опять;
Видно, эта  война крепко в парне застряла...
Ты всегда говорил: "Нам его не понять!"
И чего  тaм забыл ваш "не понятый" Юрка?
Или укры убьют или кончит тюрьмой...

Но сосед со второго "включает придурка",
Гасит в пальцах бычок и уходит домой.