Открыл университетскую тетрадь

Буда Чернец
Открыл университетскую тетрадь,
Чтоб снова вдохновению внять.
Здесь формулы с пыльцой в портфеле
Лежат ещё с того, влюблённого апреля,
Когда и я был очень молодым,
Когда был мир неведомый стихам моим…