Ты - женщина

Роксолана Калита
Ты – женщина: садись, пахай
с твоим избытком сил!
Еду вари, детей рожай!
Хоть свет тебе не мил!
Оставь все чувства позади,
тебя и так никто не спросит.
И голову опять встряхни,
уж больно дождь моросит.
А ты садись! И в этот час
мне пуговицу шей!
И чтобы борщ мне был сейчас!
Скорей! Скорей! Скорей!
Иди ребенка накорми.
Не ной, не плачь, останься!
Одень его да причеши,
а я буду смеяться.
Ох, тяжелейшая судьба в тебя,
моя ты женщина.
Разрываешься, забыв про себя,
и как белка вертишься.

14/02/2015